Crema tiepida di patate e fagioli

Crema tiepida di patate e fagioli

Difficoltà: media  Preparazione: 40 minuti  Cottura: 30 minuti circa  Dosi per: 4 persone

Ingredienti: 480 gr di patate; 200 gr di fagiolini; 200 gr di basilico; 80 gr di pinoli; 80 gr di cipolla; 50 gr di pecorini grattugiati; aglio qb; alloro qb; brodo vegetale qb; olio evo qb; sale fino e grosso qb; pepe qb.

Preparazione: Per preparare la crema tiepida di patate e fagiolini monda i fagiolini e lessali in acqua bollente con un cucchiaio di olio per 3-4′, poi scolali. Pela le patate, tagliale a dadini e rosolale sulla fiamma vivace in una casseruola con la cipolla tritata finemente, g 20 di olio e una foglia di alloro; dopo 4-5′ riduci il fuoco, bagna con un litro di brodo vegetale e lascia sobbollire dolcemente per 10-15′. Unisci i fagiolini alle patate e frulla in crema; quindi riporta sul fuoco e prosegui nella cottura per altri 5-6′, aggiusta di sale e pepe. Schiaccia delicatamente, con un pestello di legno in un mortaio di marmo, i pinoli con g 200 di olio, due fettine di aglio e poco sale grosso, poi aggiungi le foglie di basilico, poche alla volta, e per ultimo il pecorino grattugiato. Distribuisci la crema di patate nei piatti, lasciala intiepidire, completa con gocce di pesto e servi.

Ricetta: Internet
Foto: Internet

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